“深入实施现代服务业‘十百千’行动计划”在线访谈回顾
发布时间:2014-12-29 来源:服务业处

  “十二五”以来,我省始终把加快发展现代服务业作为深化产业结构调整的战略重点,以现代服务业“十百千”行动计划为统领,坚持规划引领,创新体制机制,加大推进力度,狠抓政策落实,服务业进入提速发展的新阶段,呈现出比重提高、结构优化、水平提升的良好态势。1212日,徐莹副主任走进江苏省政府门户网站在线访谈直播室,重点围绕全省现代服务业“十百千”行动计划实施和省级服务业综合改革试点推进情况,深入分析和解读了我省现代服务业发展的现状特点、导向重点、问题难点、改革要点以及支持举措等内容,并与网友在线互动交流。本次在线访谈活动吸引了众多网友的关注和参与,徐主任和有关处室同志针对网友提出的关于服务业集聚区建设、企业创新发展、现代服务业专项引导资金使用、服务业公共服务云平台功能、现代服务业创新团队引进、服务业境内外人才培训、养老服务业发展以及服务业发展与百姓民生的关系等等一系列具体问题给予了认真解答,并鼓励和呼吁社会大众加大对我省现代服务业发展的了解和重视,营造浓厚氛围,共促发展提速,共享发展成果。 

    下一步,我委将全面贯彻中央和全省经济工作会议精神,认真落实省委、省政府实施转型升级工程、加快发展现代服务业的总体部署,主动顺应经济社会发展的新常态,积极发现和培育新的经济增长点,深入执行全面深化改革的新任务,坚持市场主导、创新驱动,实现现代服务业“十百千”行动计划纲举目张、深化拓展,全力推动服务业发展提质增效,努力打造“江苏服务”品牌,为经济转型升级、行稳致远提供强大动力和重要支撑。 

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统