“落实‘一带一路’倡议建设沿东陇海线经济带”在线访谈回顾
发布时间:2015-10-26 来源:区域经济处

  我省沿东陇海线地区处于新亚欧大陆桥的东端,是新丝绸之路经济带的重要组成部分,具有得天独厚的区位优势。省委、省政府一直十分重视沿东陇海线地区发展,进入“十二五”以来,对包括沿东陇海线在内的苏北地区发展作出一系列重要部署,沿线地区内生发展动力不断增强,倡议地位更加凸显,沿东陇海经济带建设基础日益扎实。为认真贯彻落实国家“一带一路”倡议,省政府印发了《江苏省人民政府关于落实国家“一带一路”倡议部署建设沿东陇海线经济带的若干意见》,全面启动和推进东陇海线经济带建设。 

  10月23日,省发展改革委巡视员樊海宏带领办公室、区域经济处相关同志,走进江苏省政府门户网站在线访谈直播室,重点围绕沿东陇海线经济带的概念和经济带建设的重要意义、主要目标、重点工作、支持政策等对文件进行了全面解读,并与网友在线互动交流。 

  本次在线访谈活动吸引了众多网友的关注和参与,樊主任和相关处室同志针对网友提出的开行国际班列、产业发展方向、基础设施建设、中心城市定位、金融支持政策等18个具体问题给予了认真解答。  

  下一步,我委将认真推进《若干意见》的实施,以强化基础设施互联互通、加快推进新型工业化和城镇化、提升对内对外开放水平、构建绿色生态走廊以及促进苏北地区联动发展为重点确保各项任务有序推进,政策措施落实到位,为推进沿东陇海线地区发展、苏北实现全面小康以及我省积极参与“一带一路”建设作出贡献。  

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统