《江苏省循环经济促进条例》解读在线访谈回顾
发布时间:2015-12-01 来源:资源节约和环境保护处

  循环发展是推动生态文明建设、实现“强富美高”新江苏目标的基本途径,它强调以循环发展模式替代传统的线性增长模式,有效地利用资源和保护环境,最终达到以最小发展成本获取最大的经济效益、社会效益和环境效益。面对能源和原材料需求持续增长,资源环境压力不断加大,国际绿色竞争更加激烈的挑战,江苏迫切需要加快循环经济发展。925日,《江苏省循环经济促进条例》经省人大常委会审议通过,将于201611日颁布施行,这是江苏循环经济发展领域建章立制的重大进展,必将对我省经济社会发展产生深远影响。 

  1123日,省发展改革委副主任王汉春带领资环处、法规处、办公室有关同志,作客江苏省政府门户网站在线访谈直播室,围绕《江苏省循环经济促进条例》进行了在线访谈。一个小时的直播访谈,王主任不仅全面解读了条例的立法背景、条款内容、亮点特点及落实举措等,还同有关处室同志一道与广大网友进行了互动交流,认真解答了网友在线提出的秸秆综合利用、农贸市场限塑、汽车尾气防治、垃圾分类处置、优惠扶持政策等19个问题。 

  下一步,我委将全面加强《江苏省循环经济促进条例》的宣贯工作,通过组织编制《条例释义》,开展《条例》宣传周活动,分解落实《条例》条款,建立健全相关法规、标准,完善循环经济发展联席会议制度,制定循环经济评价考核指标体系等方式,传播循环发展理念,规范循环经济发展行为,强化循环发展责任义务,积极破解我省资源环境约束,有力促进我省生态文明建设发展,实现经济社会的全面、协调和可持续发展。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统