陈震宁主任参加省委新闻发布会
发布时间:2015-12-02 来源:办公室

  11月30日,省委召开“贯彻落实省委十二届十一次全会精神新闻发布会”,着重围绕“十三五”期间江苏建设经济强省的思路举措进行新闻发布。我委主任陈震宁和省经济和信息化委、省科技厅、省商务厅等部门主要负责同志分别进行专题发布并回答媒体提问。

  陈震宁主任在发布中指出,省委十二届十一次全会对“十三五”经济社会发展中的若干重点问题作了有针对性的梳理和归纳,罗志军书记的讲话高度概括地指出加大力度转方式、扎扎实实补短板和及时有效防风险等是在‘十三五’发展中需着力破解的重点难点问题。

  针对建设经济强省的主要思路举措,陈震宁主任指出,一是要发挥投资对增长的关键作用。加快推进重大项目建设,着力促进重点领域投资增长,全面拓展投融资渠道,强化投融资服务保障。二是要在更高层次上促进区域协调发展。聚焦自主创新示范区建设,推动苏南创新发展。聚焦综合改革试点,提升苏中整体发展水平。聚焦六项关键工程,加快苏北全面小康步伐。聚焦六大行动,推动沿海科学开发。聚焦国家两大战略,促进跨区域合作和共同发展。三是要扎实推进新型城镇化和城乡发展一体化。继续深化配套政策研究制定,全力推进国家新型城镇化综合试点工作。四是要及时有效防范经济运行风险。注重扩内需稳外需,保持增速继续处于合理区间。优化供给侧管理,加快结构调整转型步伐。深化经济体制改革,着力培育经济发展新动能。

  针对《“十三五”规划纲要》编制需要重点把握的问题,陈震宁主任强调,要深刻领会罗志军书记在《关于“十三五”规划建议的说明》中提出的9个方面问题,在深入实施创新驱动发展战略、加快经济增长动力转换;在加快推进经济转型升级、实现中高速增长和中高端水平双目标;在转变农业发展方式、提升农业现代化整体水平;在优化国土空间开发格局、促进城乡区域统筹协调发展;在深入推进经济国际化、增创开放型经济新优势;在深化经济体制改革、切实增强经济发展动力活力这6个方面着力体现“经济强”。

  近期,省委还将围绕“百姓富”、“环境美”、“社会文明程度高”等主题开展系列新闻发布。

  

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统