“聚焦中心任务 落实监督责任”在线访谈回顾
发布时间:2015-03-30 来源:纪检组 监察室

  十八大以来,为深入推进依法行政,进一步加强廉政风险防范,驻省发改委纪检组围绕本单位工作职能,重点围绕省发改委职能所涉及的项目审批、资金扶持等行权事权,强化监督,预防廉政风险。319日下午,吉龙组长带领办公室、监察室、法规处相关同志,走进省政府门户网站“中国江苏”直播室,接受在线访谈,围绕我委在反腐倡廉新常态下采用“制度+科技+执行力”的多重手段,推进依法行政和行政权力公开透明运行,预防廉政风险的情况,着重介绍了我委开展制度廉评、推进“阳光发改”三级联网和立足部门特点开展各类监督的做法与效果,并与网友进行了在线互动交流。本次在线访谈活动吸引了众多网友的关注和参与,吉组长和有关处室同志针对网友提出的关于推行依法行政、规范自由裁量权、我委入驻省政务中心、“阳光发改”系统“三级联网”对基层项目申报的影响、转变政府职能、落实两个责任、加强廉政风险防控等17个具体问题逐一给予了认真解答。 

  下一步,我委将继续贯彻落实中央和省委关于落实党风廉政建设责任的要求,继续从筑牢行政权力制度笼子、扎进行权事权科技笼子和强化执行力等方面,深入开展制度廉洁性评估,着力推进“阳光发改”廉政风险大数据分析系统建设,同时强化对各职能处室的履职监督,不断完善惩防体系建设。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统