江苏省循环经济公共服务平台开通仪式暨平台培训在南京举办
发布时间:2015-06-02 来源:资源节约和环境保护处

  5月28日上午,江苏省循环经济公共服务平台开通仪式暨平台培训在南京举办。王汉春副主任为平台开通仪式致辞,省有关部门、各市发展改革委、全省38家国家级和省级园区循环化改造试点单位代表、国内外知名循环经济服务商代表、新闻媒体代表等近200人参加本次会议。

  江苏省循环经济公共服务平台是以市场化为导向,以“互联网+”模式为引导的全国首家省级开放性循环经济公共服务平台,主要包括专业新闻、资源交易、智库支持、政策引导、技术服务、绿色融资等板块。平台由我委牵头指导,依托江苏省信息中心、苏州环境能源交易中心、江苏启云网络科技有限公司联合开发建设和运营维护。

  王汉春副主任指出,平台的开通,对我省各类企业提供废弃物交换交易信息的采集、分析、处理和发布,开展循环经济的政策引导、技术推广、绿色金融服务,促进产业循环发展和资源合理配置具有重要意义。

  王汉春副主任强调,“十三五”时期,江苏循环经济发展要继续开拓创新,实现江苏省循环经济的规模化、纵深化发展。循环经济公共服务平台是主动适应经济新常态、建立服务型政府的形式。希望省有关部门、市县区、各类园区、服务商和媒体朋友们大力支持平台的建设和运营,促进平台不断完善,发挥更大效能。平台涉及的服务内容都无偿的。

  最后,王汉春副主任对平台进行了展望,希望省有关部门、各市、园区、服务商等能加强合作,加大支持,以促进平台不断完善,发挥更大效能,为我省循环经济的发展做出更大贡献。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统