“2016丝博会暨第20届西洽会”我省参会签约再创佳绩
发布时间:2016-05-19 来源:经济合作处

  

  2016年5月13日上午,我省在西安唐城宾馆举办了“2016丝博会暨第20届西洽会江苏省代表团新闻发布会暨重点合作项目集中签约仪式”,从各市遴选出来的20个重点合作项目在会上集中签约,签约金额达94.8亿元。这些项目涉及基础设施投资、高新装备制造、新能源开发、科研合作、市场建设、商品贸易等多个领域。其中包括了苏州市“利泰醒狮(太仓)控股有限公司”与“新疆伊犁州奎屯市经济开发区”,签订“纺织类投资及进出口业务”项目,总投资30亿元;盐城市“江苏正硕实业有限公司” 与“甘肃省环县人民政府”,签订“国际商贸物流城”项目,总投资15亿元;常州市“中旖控股集团”与“秭归县人民政府”,签订“LNG综合利用项目”项目,总投资5.5亿元; 苏州市“中利腾晖光伏科技有限公司”与“榆林瑞拓新能源开发有限公司”,签订“新能源开发及光伏电站项目”,总投资4.5亿元等多个重大内联投资和贸易项目,格外引人关注。集中签约仪式由省政府副秘书长王志忠主持,陕西省人大副主任张迈曾到会并致辞,省人大副主任、党组副书记史和平作了主旨讲话,我委王汉春副主任宣读了参加集中签约的项目名单。中央和苏陕两地十多家新闻媒体到现场采访,通过广播、电视、报纸和网络媒体的宣传报道,受到了社会各界的广泛关注。

  我省代表团经过会前广泛认真的考察和会间深入的交流洽谈,此次“西洽会暨丝博会”的投资洽谈、经贸合作取得了丰硕成果,共达成合作项目137个,总金额达385.96亿元。其中:内联合作项目85个,签约协议金额255.21亿元;贸易成交项目52个,签约协议金额130.75亿元。这些项目展示了我省企业在开拓西部市场、利用西部资源、拓展发展新空间上的巨大潜力。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统