“培育发展新动能 打造双创新引擎”访谈回顾
发布时间:2017-11-03 来源:高技术处

  党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。推进大众创业万众创新是党中央、国务院着眼于新形势下培育新动能、打造新引擎而作出的战略部署,也是江苏主动适应经济发展新常态、加快实施创新驱动发展战略的重要选择。江苏省委、省政府认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建设强富美高新江苏,把推进大众创业万众创新作为推动经济社会发展的关键举措,以“精英”创业联动创新、以“草根”创业带动就业,创新创业动力活力持续增强。

  为了帮助社会各界了解创新创业知识及政策措施,2017年10月26日下午,委副主任王汉春及高技术处相关负责同志走进在线访谈直播室,全面解读大众创业万众创新背景、国家和江苏创新创业政策导向、江苏推进大众创业万众创新的主要举措等方面的内容,并与广大网友进行了互动交流,认真解答了网友在线提出的关于创业扶持政策、创业培训、创业项目审批流程等方面的16个问题。

  下一步,我委将继续发挥好职能作用,会同各有关部门,继续贯彻落实国家关于推进大众创业、万众创新的重大战略决策,按照总体工作安排和要求,营造有利于创业创新的发展环境,加快培育创新型企业,集聚创业创新人才,促进技术、管理、商业模式创新,围绕产业链部署创新链,围绕创新链部署资金链,围绕价值链部署服务链,把双创推向更大范围、更高层次、更深程度。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统