我委组织收听收看国家发展改革委“周三大讲堂”系列讲座
发布时间:2018-01-04 来源:机关党委

1月3日上午,国家发展改革委“周三大讲堂”“学习贯彻党的十九大精神”系列轮训讲座第6讲开讲,外资司司长顾大伟以“面向新时代,推动形成全面开放新格局”为主题作了一场精彩的讲座。我委机关党员干部近100人通过视频集中进行了收听收看。

顾大伟司长重点讲了六方面内容:一是为什么要对外开放;二是对外开放站在怎样的新起点上;三是如何理解“全面”开放;四是如何认识“新格局”的总体要求;五是如何推进新一轮“引进来”;六是如何推进新一轮“走出去”。他指出,开放带来进步,封闭必然落后;过去40年的历史是开放带来发展、开放带来强盛的历史;中国开放的大门不会关闭,只会越开越大;主动的开放赢得未来发展的主动。顾司长的讲座内容丰富,思路清晰,理论联系实际,具有很强的系统性、指导性和针对性,大家都感到深受启发。

“周三大讲堂”“学习贯彻党的十九大精神”系列轮训讲座,是国家发展改革委党组部署开展的司处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训一项重要内容。从12月6日起,每周三由各司司长担任主讲人,共分11个主题,重点围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、建设现代化经济体系等问题进行专题辅导讲课。我委将借助于这一平台,持续组织机关党员干部进行收听收看,帮助大家更加系统深入地学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断把我委学习贯彻工作引向深入。

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统