新建上海经苏州至湖州铁路可行性研究报告已获国家发展改革委批复
发布时间:2018-10-12 来源:铁路处

10月8日,国家发展改革委批复新建上海经苏州至湖州铁路项目可行性研究报告(发改基础〔2018〕1451号)。

上海经苏州至湖州铁路是完善长江三角洲地区交通网络布局,促进区域经济社会一体化发展的重要支撑。该项目起自上海市虹桥站,途径我省苏州市,终至浙江省湖州市湖州站。正线全长163.54公里,设站6座;铁路等级为高速铁路,采用双线350公里/小时的技术标准;项目总投资367.95亿元。项目我省境内段52.28公里,设汾湖站和吴江南站2座车站,投资89.8亿元。该项目建设工期4年。

我委将会同有关方面,按照批复要求和职责分工,配合中铁总公司加快推进初步设计编制及后续相关工作,积极落实相关建设条件,力争项目尽早实现开工建设。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统