委党组会传达贯彻省级机构改革动员部署会精神并专题研究环保督查反馈“回头看”问题整改工作
发布时间:2018-10-22 来源:办公室

10月20日,李侃桢主任主持召开第11次委党组(扩大)会,传达学习贯彻省级机构改革动员部署会精神,专题研究中央第四环境保护督察组反馈“回头看”问题整改工作。

李主任传达学习娄勤俭书记、吴政隆省长在省级机构改革动员部署会上的讲话精神以及《江苏省机构改革方案》主要内容。李主任明确,我委从今天起就进入机构改革实质性操作阶段,一要加快制定我委机构改革方案。尽快组建由李侃桢同志任组长、祁彪同志具体负责的机构改革工作领导小组,对照省委、省政府关于省级机构改革明确的任务要求和完成时限,制定细化工作方案,一周内筹备召开转隶组建工作布置会,两周内完成人员转隶工作,一个月内完成部门“三定”方案并上报,12月底前基本完成改革工作。二要扎实推进职能的划转承接。全体委领导要对照分工安排,尽快熟悉分管领域的各项工作,按照省委“先立后破、不立不破”的要求,对划出职能继续站好岗、履好职,对划入职能要接得住、接得稳,要尽快会同各有关处室提出划出人员名单并报委党组研究,同时为新进的同志提供便利的工作条件,加快推动全面融合。三要营造好风清气正的良好政治生态。严格落实省委、省政府的决策部署和各项纪律要求,委领导班子要加强团结、做好表率,驻委纪检监察组、委作风办要全程跟进、全程监督,进一步统一思想、形成共识,做到令行禁止,以良好的政治生态为机构改革各项任务的落实提供有力保障。

李主任传达了中央第四环境保护督察组向江苏省反馈“回头看”及专项督察情况,以及娄勤俭书记、吴政隆省长关于推进整改工作的部署要求。李主任要求,一要提高站位、深刻反省,从严从速制定整改方案。由李侃桢同志对整改工作负总责,由分管委领导具体负责、其他委领导积极配合,针对督察组指出的“减煤工作研究不多、推动不力”和“违规占用长江岸线”问题,深刻剖析、查找不足,有针对性地制定整改方案,明确整改目标、完成时限、责任单位和责任人,确保可操作、可检查、可考核。二要完善考核督查、全力推动整改落实。会同统计局、水利厅等部门,加强整改督查,完善考核办法和工作机制,在确保现有问题对照销号、整改到位的基础上,举一反三,全面查找工作力度、工作机制、工作方式上的问题特别是思想上深层次问题,坚决整改,坚决防止类似问题再次发生。三要强化工作协同、确保完成年度任务。要紧盯年度目标任务,既注重对下指导,推动地方落实主体责任,也加强左右协同,争取方方面面的理解和支持,形成工作合力,确保圆满完成减煤、长江岸线整治等工作任务。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统