社会发展和改革处参加长江经济带公共服务共建共享经验交流研讨会
发布时间:2018-10-08 来源:社会发展和改革处

9月27日至28日,由国家发展改革委社会发展司和联合国儿基会共同主办的“长江经济带公共服务共建共享经验交流研讨会”在湖南省长沙市举行。

会议由社会发展司欧晓理司长主持,联合国儿基会驻华办事处季莲女士、湖南省发展改革委童名让副主任到会致辞。研讨会邀请了中国人民大学公共管理学院杨开峰教授、四川大学公共管理学院姜晓萍教授,分别作了关于公共服务共建共享国际经验、我国基本公共服务均等化实现途径的专题辅导。上海、江苏等11个沿江省份重点交流了加快推进区域教育、医疗卫生、公共文化、社会保障等公共服务共建共享实施情况和主要经验做法,上海市金山区、南通市等11个地市书面交流了公共服务典型案例。同时,还邀请北京市、广东省分别介绍了推进京津冀协调发展和粤港澳大湾区公共服务高质量发展的经验做法。此外,还组织实地调研了清华大学博奥生物检测、康乐年华养老服务连锁机构、中南大学湘雅医院、湖南广电和三一工业职业技术学院。

我委社会发展和改革处郝琳处长参加会议,并介绍了我省推进长三角公共服务共建共享等工作情况。社会处相关工作人员和南通市发展改革委社会处负责同志一同参会。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统