吴政隆省长见证我委与白俄罗斯莫吉廖夫州经济委员会签署合作备忘录
发布时间:2018-10-09 来源:利用外资和境外投资处

莫吉廖夫州与江苏是在中白两国元首见证下缔结的友好省州。按照两国领导人达成的重要共识,在“一带一路”框架下全面加强我省与莫吉廖夫州各领域交流合作,当地时间27日,省长吴政隆率江苏省代表团访问白俄罗斯莫吉廖夫州,出席“一带一路”江苏—白俄罗斯经贸合作论坛并作主旨演讲。访问期间,在吴政隆省长和莫吉廖夫州执委会主席多玛涅夫斯基的见证下,我委李侃桢主任和莫吉廖夫州经济委员会斯特拉哈尔主席签署了关于落实“一带一路”倡议推进国际产能合作的合作备忘录。

1.jpg

白俄罗斯是“一带一路”沿线重要节点国家,莫吉廖夫州是白俄罗斯重要的工农业基地,石化、机械、轻工等产业较发达。近年来,两省州开展了广泛交流,在经贸、投资、教育、传媒等领域的务实合作不断走向深入,取得丰硕成果。我委与莫吉廖夫州经济委员会此次签署合作备忘录,强调双方按照“企业主导、市场运作,政府推动、互利共赢、优势互补、合作发展”原则,遵循市场机制、国际惯例和商业原则,将江苏省产业发展优势与莫吉廖夫州资源禀赋、市场要素相结合,通过规划对接、投资合作、技术合作等方式,推动双方深化“一带一路”倡议框架下的国际产能合作。此次备忘录的签署,将有助于双方探索建立更为紧密的合作机制,推动国际产能合作稳步发展,不断拓展合作领域和范围,全方位推动双方共建“一带一路”迈上新台阶。

2.jpg

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统