就业处陈巍处长作“推动人民生活高质量发展”专场网络新闻发布
发布时间:2018-11-14 来源:办公室、就业处

为了深入贯彻落实党的十九大精神,充分反映改革开放40年以来我省各地各行业所取得的突出成就,展现高质量发展的“江苏答卷”,由江苏省人民政府办公厅、中共江苏省委网信办、中共江苏省委改革办和新华报业传媒集团主办,中国江苏网、微讯江苏承办了“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”。

我委就业与收入分配处处长陈巍作为第六期“推动人民生活高质量发展”专场发布人,围绕“强基层、䃼短板、托底线,加快建设形成基本公共服务标准体系”进行了新闻发布。

增进民生福祉是发展的根本目的。习近平总书记多次就民生问题发表重要论述。他指出,要坚持“以百姓心为心”,倾听人民心声,汲取人民智慧,始终把实现好维护好发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,让发展成果更多更公平惠及全体人民。在去年底召开的江苏省委十三届三次全会上,省委书记娄勤俭说,人民生活高质量,要体现在老百姓的生活更宽裕、更便利、更舒适、更安心、更有尊严,体现在社会更加公平正义。

改革开放以来,我省大力推进保障和改善民生工作,把富民产业作为最大民生支撑,把基本公共服务作为最大民生普惠,把脱贫攻坚作为最大民生任务,把公共安全作为最大民生底线,把生态作为最大民生关切,全省民生建设迈出新的步伐。

陈巍处长对“政府基本公共服务”的概念进行了详尽阐释,全面介绍了我省基本公共服务领域工作推进和《江苏省“十三五”基本公共服务清单》《标准》等政策举措出台情况,重点阐述了我省在加大基本公共服务投入力度方面所做的工作。他在发布中指出:目前,全省基本公共服务标准化制度规范基本形成,服务提供和享有有规可循、有责可究,基本公共服务依法治理水平明显提升,基本公共服务覆盖面持续扩大,覆盖城乡、普惠均衡的基本公共服务体系日趋完善,各领域公共服务供给水平显著提高。全省将进一步完善各级各类基本公共服务标准体系,以标准化手段优化资源配置、规范服务行为、提升服务质量,促进基本公共服务普惠化、均等化、标准化、便捷化和可持续发展,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

网址链接:  http://jsnews.jschina.com.cn/zt2017/jsggkf/jsggkf/tdrmshgzl/

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统