无锡市发展改革委组织低碳社区试点验收
发布时间:2018-11-06 来源:无锡市发展和改革委员会

无锡市2015年起在全省率先开展了市级低碳社区试点工作,新吴区新安街道新安花苑第三社区等6家单位被明确为低碳社区试点单位。经过3年的试点建设,取得了初步成效。

为总结推广试点经验,无锡市发展改革委日前开展了低碳社区试点建设验收工作。验收工作由社区自评、现场核查、综合评价三部分组成。在各社区完成自查评估的基础上,无锡市发展改革委组织市住建局、市政园林局、环保局、城管局等相关部门进行现场核查,并结合国家发展改革委《低碳社区试点建设指南》和上海市开展低碳社区试点工作经验,组织召开了专家验收评审会。

各试点社区在创建期间,从组织开展社区碳排查、实施节能和废弃物资源化综合利用示范项目、多样化开展低碳宣传、利用外部资源合作推进低碳社区建设等方面,在低碳组织管理、低碳行为方式培养宣传活动、建筑低碳化节能改造、节水和资源综合利用、低碳技术应用、低碳管理创新等方面开展了大量有益实践,试点社区碳排放水平明显下降。

专家组一致认为,无锡低碳社区试点工作基本符合《国家发展改革委关于开展低碳社区试点工作的通知》精神,达到了无锡市低碳社区试点建设要求,起到了良好的示范与引领作用,有力推进了无锡市社区绿色低碳发展,建议在无锡市现有试点成果基础上,进一步复制推广低碳社区建设成功经验。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统