省油气输送管道安全生产专业委员会召开工作会议
发布时间:2018-11-07 来源:省能源局油气处

11月5日,省委常委、省政府常务副省长、省油气输送管道安全生产专业委员会第一主任樊金龙同志在南京组织召开省油气输送管道安全生产专业委员会工作会议,总结近年来全省油气输送管道安全生产工作,分析存在问题及面临的新形势新任务,部署下一阶段工作。省发改委主任、省油气输送管道安全生产专委会主任李侃桢同志主持会议,省发改委副主任、省能源局局长、省油气输送管道安全生产专委会副主任杭海同志代表省油气输送管道安全生产专委会办公室汇报我省油气输送管道安全生产工作情况,各成员单位及相关企业分管负责人结合自身职能分别汇报安全生产工作情况。

樊金龙常务副省长在讲话中指出,油气输送管道是工业和民生的生命线,安全关系经济发展,关系民生福祉,关系公共安全和社会大局的稳定,责任重大。要充分认识管道安全面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,压紧压实责任,强化隐患治理,筑牢安全基础,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全省管道安全生产形势持续稳定向好。

樊金龙常务副省长强调,当前冬季供暖将陆续启动,国内天然气供应压力随之增大,要坚持从严、从细、从实全面抓好各项工作。一是着力完善管道保护责任体系,进一步落实专委会、企业主体和属地化监管责任。二是着力加强安全风险源头管控,强化规划衔接,抓好隐患排查治理和联合监管。三是着力做好安全生产各项保障,强化法治建设,健全应急救援体系和运行保障机制,持续提升管道安全生产工作水平。

省能源局副局长袁焕明及综合规划处、油气处相关同志参加会议。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统