推进物流降本增效促进实体经济发展政策解读在线访谈回顾
发布时间:2018-03-20 来源:经济贸易处

物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。江苏是全国物流大省,近年来物流业发展呈现稳中有进、质效提升的良好态势,全省社会物流总额占全国11%左右。推动物流降本增效,对于支持实体经济发展、促进区域协调发展、培育经济发展新动能、提升国民经济运行效率具有重要意义。今年222日,由我委牵头代拟的《省政府办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》(苏政办发〔201817号)下发后,引起社会强烈反响。《实施意见》“干货”多、接地气、可操作,让实体企业真正有获得感,获得社会一致好评。

为帮助社会各界更好地了解我省关于推进物流降本增效的政策举措,315日上午,我委赵建军副主任率经贸处负责同志走进江苏省政府门户网站在线访谈直播室,全面解读《实施意见》。赵建军副主任对《实施意见》的制定背景、重要意义、主要特点、框架内容等进行了详细说明,重点解读了针对江苏实际提出的推进物流降本增效的创新举措,并与广大网友进行了互动交流,认真解答了网友在线提出的关于水路公路运输通行费、铁路运输、多式联运、城市配送、快递物流、物流用地、投融资政策等16个问题。

下一步,我委将认真落实省委省政府部署要求,会同省有关部门建立全省物流降本增效联席会议制度,加强物流降本增效的工作指导和督促检查,力促《实施意见》落地见效,确保各项政策措施落到实处,进一步增强企业实际获得感,为深入推进供给侧结构性改革作出积极贡献。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统