委党组专题研究部署开展解放思想大讨论活动
发布时间:2018-05-09 来源:机关党委

        5月8日,委党组书记、主任李侃桢主持召开党组会,传达学习省委娄勤俭书记在关于广泛开展解放思想大讨论动员部署会上的讲话精神,对我委开展解放思想大讨论活动进行部署。

  李侃桢指出,解放思想是我们党一以贯之的思想路线。当前,全省上下都在贯彻省委部署要求,组织开展解放思想大讨论,各党支部、各处室要迅速行动起来,立即动员部署,先以个人为单位,自我查摆、解放思想;再以处室为单位,认真开展讨论;最后全委面上统筹,组织讨论活动。

  李侃桢强调,开展解放思想大讨论,要重点聚焦三个方面:一要提高政治站位、以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线解放思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是浩瀚深邃的思想宝库,是解放思想的集大成。省委提出开展解放思想大讨论,主要目的就是引导全省党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,涤荡清除与新思想不相适应的地方。全委上下要深刻把握这一主线,深刻理解新发展理念,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位。二要结合对标找差、在争一流创特色上解放思想。省委印发的《关于进一步落实高质量发展走在全国前列要求的通知》,要求全省各地、各部门围绕走在前列要求,进一步找准追赶标杆,明确推动高质量发展的具体路径和关键举措。开展解放思想大讨论,要和对标找差结合起来,通过解放思想、突出以我为主,提出更加符合经济社会发展规律、符合高质量发展要求的思路举措,推动发展改革各项工作迈上新台阶。三要坚持问题导向、在破解矛盾问题中解放思想。开展解放思想大讨论,不是就解放思想论解放思想,更不能空对空,而是要紧密联系工作实际,在解决问题中推动工作,在解放思想中促进发展。当前,全省经济社会发展中还存在不少不平衡不充分的问题,比如,经济发展大而不强、结构不优、发展粗放的问题,区域发展不协调的问题,生态环境质量不优的问题,对外开放程度不够高的问题,等等,这些问题大家要高度重视,要以这次大讨论活动为契机,提出切实可行的解决方案。

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统