我委组织召开物流降本增效集中宣传报道媒体见面会
发布时间:2018-06-11 来源:经贸处

微信图片_20180611144425.jpg

为总结宣传全省物流降成本的经验做法,示范带动更多领域挖潜降本,助力经济高质量发展,5月16日,我委组织召开物流降本增效集中宣传报道媒体见面会。国家发展改革委经贸司组织经济日报、中国日报、中国发展网等中央媒体来我省进行江苏省物流降成本集中宣传报道素材采编工作。省有关部门、省内有关媒体以及10余家重点物流企业和制造企业的负责人参加了会议。省发展改革委、交通厅、商务厅等部门向国家采访小组汇报了推进物流降本工作的经验做法,企业负责人介绍了物流降成本的创新做法以及物流降成本政策实施对企业产生的积极影响。通过座谈会,全面突出了国家和省出台的硬招实招惠及企业和我省经济发展的政策亮点,物流降成本“江苏模式”引起广泛关注。 

我委赵建军副主任就我省物流降成本工作接受了媒体采访。赵建军指出,我省在制定物流降成本实施意见过程中,坚持“要精、要管用”和“接地气、可操作”,特别注重文件的效益、社会的感受和企业的实际获得感,研究提出了一系列针对江苏实际、呼应企业诉求、支持物流降本增效、促进实体经济发展的创新性举措,得到社会广泛好评。经测算,我省出台的政策措施中,直接可以让企业获得实惠的,一年可为企业降低物流成本30亿元以上。下一步将充分发挥省物流降本增效联席会议机制作用,持续加强跟踪调度和督促检查,力促各项政策措施落地见效,为江苏经济高质量发展提供有力支撑。 

此外,中央和省内媒体同志还专程实地采访了我省中储智运、南京龙潭综合物流园、南京交运汽车检测站、苏宁物流集团等企业和单位。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统