赵建军副主任作经济发展高质量专场网络发布
发布时间:2018-08-20

为了深入贯彻落实党的十九大精神,充分反映改革开放40年以来我省各地各行业所取得的突出成就,展现高质量发展的“江苏答卷”,由江苏省人民政府办公厅、中共江苏省委网信办、中共江苏省委改革办和新华报业传媒集团主办,中国江苏网、微讯江苏承办了“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”。

首期网络发布于8月17日上线,由省发展改革委副主任赵建军和省统计局副局长刘兴远,通过网络新闻发布的新形式,为大家回顾改革开放40年江苏经济发展历程,介绍新时代江苏经济高质量发展迈上新台阶以及“江苏担当”为全国高质量发展探路的新实践。欢迎广大网友扫码观看。

赵建军副主任在发布中指出,40年时光飞逝、日新月异,中国成长跃升为全球第二大经济体,综合国力显著提高,人民生活极大改善,中国特色社会主义充满了生机与活力。40年来的改革开放,不仅全面改变了中国,也深刻影响了世界,是中国和世界共同发展进步的伟大历程。40年来,在中国共产党的正确领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石、久久为功的韧劲,用勤劳和智慧书写了一篇波澜壮阔的历史答卷。江苏作为全国经济大省、开放大省、创新大省,在时代大潮中不负重托、奋力争先,40年来的发展变化既有“高速度”、更重“高质量”,走过了极不平凡的发展历程,是中国发展进步的精彩缩影和中国特色社会主义的生动实践。赵建军副主任以历史的视角,全面回顾了改革开放40年江苏经济发展经历的“农转工”“内转外”“创新驱动”等发展阶段,并详细介绍了面对新时代提出的新课题、新使命、新任务、新要求,江苏推动经济高质量发展的各项工作举措和工作成效。

赵建军副主任在发布中强调,总的看,推动高质量发展既是中央的部署要求,也是江苏经济转型升级、创新发展的必然要求和现实选择。高质量发展不可能一蹴而就,而是一个动态的、长期的、与时俱进的过程,不同时期将赋予更加鲜明的时代内涵。江苏作为沿海发达省份,面对改革开放40周年这样一个重要的时间节点,面对多年来经济社会发展取得的显著成就和良好基础,面对经济运行中仍然存在的一些结构性深层次矛盾和短板问题,面对新时代新使命新任务新要求,我们责无旁贷,只能奋力向前,长期奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下团结一致,深入落实中央和省委省政府的决策部署,江苏一定能够实现高质量发展走在全国前列、加快建设“强富美高”新江苏的目标,一定能够在中国特色社会主义现代化建设方面先行探索实践,为全国发展大局作出新的更大贡献。

“改革开放进行时”系列网络新闻发布活动关注网址 http://jsnews.jschina.com .cn/zt2017/jsggkf/

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统