社会发展和改革处参加“积极应对人口老龄化:共同的责任”国际研讨会
发布时间:2018-09-25 来源:社会发展和改革处

9月20日至21日,由国家发展改革委和加拿大养老基金投资公司主办的“积极应对人口老龄化:共同的责任”国际研讨会在北京举办。

研讨会上,国家发展改革委副秘书长周晓飞和加拿大养老基金投资公司总裁兼首席执行官马勤分别致辞;国家发展改革委社会司副司长郝福庆、北京大学社会学系教授陆杰华、中国社会保障学会会长郑功成、民政部培训中心政策理论研究所所长成海军等专家学者分别围绕“积极应对人口老龄化的战略思考和政策取向”“国际视野下人口老龄化的形势与挑战”“完善多支柱的社会保障体系”“构建养老、孝老、敬老的社会环境”等议题展开研讨;加拿大养老基金投资公司负责人介绍了加拿大养老金体系和投资管理的经验做法;研讨会还围绕“健康养老产业发展与投资机遇”开展高峰对话。

我委社会发展和改革处派员参加研讨会,并在21日举行的分论坛上发言,介绍了我省积极应对人口老龄化的形势、实践和任务。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统