我省组团参加第十七届中国西部国际博览会
发布时间:2018-09-25 来源:江苏省发展改革委

9月20日,第十七届中国西部国际博览会开幕式暨第九届中国西部国际合作论坛在成都隆重举行。国家主席习近平向大会致贺信。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华宣读贺信并作主旨演讲。本届西博会主宾国意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长迪马约,尼泊尔副总统普恩分别作主题演讲。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,老挝国会副主席西赛,柬埔寨参议院第二副主席迪翁,哥斯达黎加前总统阿里亚斯,日本前首相鸠山由纪夫出席开幕式暨论坛。省政府副秘书长王志忠作为江苏省代表团团长受邀参加开幕式。我委经合处负责同志陪同参加相关活动。

习近平在贺信中指出,西博会是中国对外开放的重要窗口,为中国西部地区参与共建“一带一路”,深化同世界各国交流合作搭建了重要平台。中国西部地区积极参与共建“一带一路”,将进一步焕发出巨大生机活力,成为陆海内外联动、东西双向互济开放格局的重要组成部分。习近平强调,本届西博会以“中国新时代、西部新作为”为主题,聚焦共建“一带一路”,对中国西部地区深化对外交流合作具有积极意义。希望与会嘉宾深入了解中国西部地区,增进彼此友谊,加强合作交流,共享开放发展新机遇。

胡春华指出,中国政府实施西部大开发战略近20年来,特别是过去五年多来,西部地区发生了巨大变化,成为中国经济版图中令人瞩目的板块,展现出更加光明的发展前景。当前,西部地区发展站在了新的历史起点上,开放型经济发展迎来了新的机遇。中国政府将进一步创造条件,支持西部地区加快发展步伐,积极打造内陆开放新高地,推进“一带一路”框架下的互联互通建设,加强创新引领,营造良好的营商环境,实现与各国更大范围、更高水平的互利共赢。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统