吴政隆省长率团访问德国巴符州并见证我委与巴符州经济部签署合作备忘录
发布时间:2018-09-30 来源:利用外资和境外投资处

德国巴登-符腾堡州与江苏是友好省州。为落实两国领导人达成的重要共识,进一步加强两省州务实合作,当地时间9月25日,省长吴政隆率江苏省代表团访问巴符州首府斯图加特。访问期间,在吴政隆省长、巴符州环境部长温特施戴勒、中国驻法兰克福总领事王顺卿的共同见证下,我委李侃桢主任与巴符州经济、劳工与住建部妮可·霍夫迈斯特·克劳特部长签署《加强产业合作创新发展的合作备忘录》。

2.jpg

近年来,我省与巴符州充分发挥省州混合工作委员会机制作用,合作领域不断拓展,在经济、科技、环保、教育等领域的合作持续深化,取得了积极成效。我委与巴符州经济部此次签署合作备忘录,强调双方在遵循市场机制、国际管理和商业原则基础上开展全面合作,今后将重点围绕科技创新合作、“一带一路”建设、园区建设运营、城市可持续发展和特色小镇建设等方面,加强在智能制造、新能源、新材料、节能环保、信息和通信技术、农业和农村地区 、交通、现代物流等领域的深度合作。该备忘录的签署,将进一步完善省州深化产业合作创新发展的政策支持体系,加快推动两省州合作向更深层次、更广范围、更高水平迈进。

1.jpg

 在巴符州访问期间,李侃桢主任还专门会见了德国江苏商会会长侯军,围绕在德国巴符州拉尔市建立中德(江苏)智能制造产业合作基地等事项进行了深入交流。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统