我委召开党风廉政建设工作大会
发布时间:2019-01-24 来源:机关党委

12月28日下午,我委召开年度党风廉政建设工作大会,回顾过去一年工作,部署来年重点任务。党组书记、主任李侃桢出席会议并讲话,驻委纪检监察组组长蒋云峰到会讲话,委领导徐光辉、祁彪、王晓辉、汤明海、王东、武春、张瑞丽、尹建庆,以及委属单位领导周荣华、张党良出席会议。 

李侃桢指出,即将过去的2018年,全委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全面从严治党各项要求,切实抓好中纪委二次、省纪委三次全会精神落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。 

李侃桢强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,全委党风廉政建设总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻中纪委三次全会和省纪委四次全会精神,坚持以政治建设为统领,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终坚持“严”的标准,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,着力打造高效发改、为民发改、清廉发改,坚定不移将党风廉政建设工作推向纵深,为确保中央和省委各项决策部署在我委落地落细落实、推动高质量发展走在前列提供坚强的政治保证和纪律保证。 

就抓好明年党风廉政建设工作,李侃桢明确了四点意见:一是提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想化作高度的行动自觉。每名党员干部必须时刻把讲政治摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是严格履职尽责,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上。委党组、机关党委(纪委)以及各党支部(总支)都要把管党治党作为“最大政绩”牢牢抓在手中,切实增强“主责、主业、主角”意识,严格落实全面从严治党、全面正风肃纪的主体责任,把严的标准、严的要求、严的措施落实到管党治党各方面、全方位。三是弘扬务实作风,把勤政担当为民情怀厚植心中。要狠抓中央八项规定精神执行到位,狠抓重大决策部署落实到位,狠抓“四风”突出问题整改到位,做到久久为功、常抓不懈。四是加强监督执纪,让纪律规矩成为刚性约束。通过严明的纪律强化刚性约束,既抓住“关键少数”、又管住“绝大多数”,以一把尺子量到底,对踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的党员干部,及时与驻委纪检监察组协调沟通,对违规违纪的发现一起查处一起。最后,李侃桢还强调,要主动接受驻委纪检监察组监督,习惯在受监督和约束的环境中工作学习生活,只有自觉、积极、主动接受监督,才能防止和避免我们犯错;要加强机关纪委建设,主动适应新时代新要求,提高业务能力,强化自律意识,做到严格监督、规范执纪,既要敢于较真碰硬,又要坚持实事求是,既要当好“啄木鸟”,又要当好“护林员”。 

王晓辉在主持中指出,要坚决贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设工作最新部署要求,结合发展改革工作实际,认真制定和细化全委党风廉政建设工作要点。各党支部、各处室要按照党组统一部署,根据机关党委具体安排,结合自身实际,抓紧抓好党风廉政建设工作,确保各项任务落到实处。蒋云峰组长传达学习了中央深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见精神,介绍了驻委纪检监察组一年来的工作情况,并对省发改委党风廉政建设工作提出建议。会上,党组负责人与班子成员、班子成员与分管处室主要负责人、委属单位主要负责人层层签订了党风廉政建设责任书。 

委机关全体干部职工、委属单位中层以上干部参加会议。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统