祁彪副主任召开《新华日报》“江苏服务业”专刊宣传工作座谈会
发布时间:2019-01-24 来源:服务业处

2019年1月22日,我委祁彪副主任前往新华报业传媒集团调研并召开了《新华日报》“江苏服务业”专刊宣传工作座谈会。

为加大我省现代服务业发展的宣传力度,在全社会范围内营造有利于服务业发展的良好舆论氛围,2013年省发改委和新华日报社签订服务业宣传合作备忘录,联手合办“江苏服务业”专刊,迄今已出版60期240版。2018年,专刊立足以现代服务业发展推进“六个高质量”、建设“强富美高”新江苏的创新探索,精心设计宣传主题,积极组织新闻稿件,不断丰富栏目形式,全年共出版12期,刊用新闻报道132条,图片百余幅。专刊对省委十三届四次全会关于加快发展现代服务业的重大决策部署深入宣传贯彻,对《服务业创新发展江苏行动纲要(2017-2025)》等重要文件予以政策解读,对我省生产性服务业“双百”工程、互联网平台经济“百千万”工程等重点抓手实施情况进行系统盘点,对我省现代服务业运行情况和态势定期分析报道,对改革开放40年以来江苏服务业发展概况作了全面梳理回顾,还对各基层地方、市场主体、创新创业人才聚力现代服务业发展的生动实践加以了形式多样的宣传展示。紧跟新媒体发展形势,由我委服务业处和新华日报社相关同志共同组成的专刊编辑部不仅保质保量完成了报刊纸媒的宣传出版任务,还拓展了交汇点“江苏服务”频道、“江苏服务”公众号的移动互联网新媒体宣传窗口。

祁彪副主任重点听取了关于我委与新华日报合办“江苏服务业”专刊的工作情况汇报,详细了解了共建历程和推进成效,并就2019年宣传工作提出具体要求,要紧紧围绕省委、省政府关于推动经济发展高质量、加快构建现代化经济体系的决策部署,聚焦我省服务业工作创新、成果展示、政策解读、知识拓展、思维解放,突出宣传重点,营造特色亮点,凸显内容的时效性、前瞻性和可读性,将“江苏服务业”专刊打造成为呼吁和引导社会各界共谋共促现代服务业高质量发展的重要舆论平台。新华日报社副社长庄传伟、副总编辑黄建伟等参加了座谈会。

 

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统