我委妇委会再赴丰县赵庄小学开展爱心助学活动
发布时间:2019-01-04 来源:机关党委

12月20日,委妇委会与机关女干部代表一行来到丰县王沟镇赵庄小学,这是“爱心妈妈”们第八次风雨无阻地去看望孩子们。从2015年5月始,委妇委与省委驻丰县扶贫工作队联系商定,与赵庄小学10名品学兼优的贫困生建立长期帮扶关系,对他们进行帮扶直至小学毕业。4年多时间里,委妇委和委机关的“爱心妈妈”们都会在儿童节和新年到来之前,赴赵庄小学开展爱心助学活动。

车颠簸在乡镇的公路上,远远地看到学校大门上“王沟镇赵庄小学”,车里的“爱心妈妈”们就十分雀跃兴奋起来,殷切期待看到半年未见的孩子们。车刚停稳,穿着红色校服的孩子就笑着迎上来,纯真的笑脸在冬日的暖阳下十分灿烂。

妇委会主任李义代表全委女干部职工为孩子们送去生活费、书包、食品和保温杯等。受助学生向“爱心妈妈”们汇报了他们的学习和生活情况。“爱心妈妈”们都感慨孩子们长高了很多,也懂事了很多,并与他们进行了一对一的谈心交流,教育他们好好学习,理解父母在外打工的艰辛不易,多帮助家里的爷爷奶奶做些力所能及的家务,要乐观向上,勇敢战胜各种困难,要勤奋学习,努力拼搏出一个美好未来,将来做一名对国家、对社会有用的人才。

省委驻丰扶贫工作队及丰县相关领导参加了捐助仪式。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统