无锡市强化“五个抓”项目推进机制
发布时间:2019-01-04 来源:无锡市发展和改革委员会

无锡市强化“五个抓”项目推进机制,为当好全省高质量发展领跑者提供支撑。2018年,该市独立实施的省重大项目共15个,完成投资750亿元,投资额位居全省第一,完成年度投资计划的112%,超额完成全年任务,10个计划新开工项目全部开工建设。

一是抓重大部署。每季度举行全市重大项目现场观摩活动,一个地区一个地区观摩,一个项目一个项目点评,全市上下形成了“抓项目、兴产业、促发展”的浓厚氛围。

二是抓改革创新。构建市、市(县)区、部门、国企“四位一体”项目推进体系,实行一月一推进、一季一观摩、半年督查、年终考核机制。

三是抓项目开工。把开工率作为检验项目建设成效的核心指标,逐月调度,对项目从洽谈、签约、审批、开工、协调全过程跟踪服务,推动一批重大项目实现提前开工。

四是抓服务保障。落实各级领导挂钩服务项目制度,建立重大项目服务专员机制,上线“项目通”手机APP,实现对重大项目的贴身服务和扁平化管理。

五是抓考核激励。严格考核制度,出台《无锡市重大项目推进工作考核办法》,并将重大项目建设工作纳入全市高质量发展考核体系。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统