无锡至江阴城际轨道交通工程可研报告获得批复
发布时间:2019-10-18 来源:基础设施发展处(铁道处)

无锡至江阴城际轨道交通工程项目是我省沿江城市群城际轨道交通线网的重要组成部分,主要功能是满足无锡城区与江阴主城区以及沿线主要城镇之间的跨组团交通出行需求,同时兼顾无锡城区、江阴主城区内部的客流需求,具有通勤和城际(市域)出行双重功能。该项目的建设对支撑苏锡常都市圈锡澄宜城市群协调发展,促进无锡、江阴经济社会可持续发展,具有重要意义。

今年以来,江苏省发展改革委加强指导协调,协助加快推进规划选址、用地预审、社会稳定风险评估等前置性要件办理工作,为项目按计划推进创造了有利条件。近日,江苏省发展改革委主任办公会审议同意,无锡至江阴城际轨道交通工程可行性研究报告获得批复。

无锡至江阴城际轨道交通工程项目起自江阴外滩站,止于无锡地铁1号线堰桥站(不含),线路全长30.4公里,其中地下线10.5公里,过渡段0.2公里,高架线19.7公里,共设车站9座,采用6辆编组市域B型车,最高速度120公里/小时,项目投资估算总额为144.03亿元。

该项目是国家发改委批复《江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划(2012-2020年)》后苏锡常地区建设的第一个城际轨道交通项目。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统