南京地铁6号线工程(不含岗子村站及相邻区间)可研报告获得批复
发布时间:2019-10-18 来源:基础设施发展处(铁道处)

南京地铁6号线是南京市主城东部轨道交通网中的一条南北向重要线路,建成后与南京南站至禄口机场段城际轨道贯通运营,打通了主城东部地区南北向的交通瓶颈。6号线工程建设对支撑南京市城市交通发展战略和提升轨道线网联通效率等具有重要意义。

今年以来,省发展改革委加强指导协调,协助加快推进规划选址、用地预审、社会稳定风险评估等前置性要件办理工作,为项目按计划推进创造了有利条件。10月17日,省发展改革委主任办公会审议同意批复南京地铁6号线工程(不含岗子村站及相邻区间)可行性研究报告,并于次日以苏发改基础发〔2019〕945号文印发。

南京地铁6号线工程始于南京至高淳城际轨道南京南站,途经南部新城、紫金山、黑墨营、燕子矶和南京经济技术开发区,止于栖霞山,全线长约32.365公里。本次可研报告批复范围包括6号线工程南京南站(不含)至富贵山站(含)、长途东站(含)至栖霞山站(含)、双龙街停车场和栖霞山车辆段、新生圩主变等,线路长度约28.047公里,共设站18座,均为地下站,投资估算为293.30亿元。

南京地铁6号线工程(不含岗子村站及相邻区间)可研报告的批复是该项目前期工作的重大阶段性成果。该项目工可批复后即将开展初步设计、施工图设计、招投标等工作,有望年内实现全面开工建设。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统