苏州市召开2019年三季度重点项目现场推进会暨轨道交通8号线开工仪式
发布时间:2019-10-09 来源:苏州市发展和改革委员会

9月30日,苏州市召开2019年三季度重点项目现场推进会暨轨道交通8号线开工仪式。

上午9点30分,苏州市轨道交通8号线开工仪式正式举行,苏州轨道交通集团党委书记、董事长周明保汇报8号线开工准备情况,苏州市委副书记、市长李亚平致辞,省委常委、苏州市委书记蓝绍敏宣布开工。轨交8号线起于西津桥站,止于车坊站,途径苏州高新区、姑苏区、相城区、苏州工业园区,全场35.5公里,是古城外围从西北到东南的骨干线路及加密线,建成后将极大改善古城北部区域东西向出行条件。

现场考察阶段,蓝绍敏书记、李亚平市长一行实地考察了NGK(苏州)环保陶瓷和新一代信息技术产业园,观看了各市、区市重点完成进度和四季度计划开工项目情况展板,听取各地介绍。在随后的现场推进会上,苏州市发改委凌鸣主任通报了今年以来全市重点项目建设推进情况,苏州高新区吴新明书记交流发言。蓝绍敏书记发表讲话,李亚平市长主持现场会。

蓝绍敏书记指出,今年以来全市上下聚焦项目招引和项目建设,取得了积极进展和成效,涌现出不少亮点,但对已取得的成绩不可过高估计,要冷静分析固定资产投资结构,及时与先进地区校准,避免“盲目乐观”,不能消极作为,还要客观看待开发强度问题,摆脱“惯性思维”。他强调,项目推进工作要认真对照新发展理念,以“在地标型大项目有新突破、在建链补链强链上有新突破、在抢占未来发展制高点上有新突破”为标准招商选资,用更高的效率、更准的政策、更快的回应优化营商环境,更加突出“一把手抓,抓一把手”,突出“服务一线,一线服务”,紧盯落地项目建设。

李亚平市长就贯彻落实会议精神强调,各地各部门要进一步树立“围着项目干”的鲜明导向,强化高质量发展的目标定位,优化精准抓项目的方法路径,以项目建设的新成绩开辟经济发展的新境界,为全市推动高质量发展走在最前列提供有力支撑。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统