我委在建邺区荣获“社区级”奖
发布时间:2019-11-25 来源:机关党委

  上级给下级发奖,似乎顺理成章;下级给上级发奖,就很新鲜了。前天,在南京市建邺区莫愁湖街道文体社区就出了这么件新鲜事,该社区竟“越级”给江苏省发展和改革委员会发了奖。

  当天下午,建邺区南湖第二小学礼堂内座无虚席,“文体社区‘不忘初心、牢记使命’主题教育为民服务项目集中展示暨第五届‘感动文体’表彰活动”在此举行。

  现场,有5家单位被表彰,获颁“感动文体”荣誉证书。其中有一家单位,就是江苏省发展和改革委员会。当主持人宣布这家单位获奖名单时,台下群众顿时报以热烈掌声。

  掌声中,前来领奖的江苏省发展和改革委员会机关党委专职副书记张明健步登台,向台下群众深深鞠了一躬。

  “我们前前后后也获了不少奖,都是省级、国家级的。今天这个‘社区级’奖,我们是第一次拿,而且给我们颁奖的是社区群众代表,份量很重,非常激动!”从文体社区首届“感动文体”人物邱金发手中接过大红证书后,张明把证书高高举过头顶,激动地发表获奖感言,“这说明,只要我们把百姓的事放心上,就不怕没有掌声……”

  啪啪啪……

  张明的发言,在此被台下掌声打断。

  这家省级单位究竟做了什么事,能赢得群众如此热烈的掌声?文体社区党委书记吕欢,当场播放视频,揭开谜底:2014年,江苏省发展和改革委员会与文体社区结对共建后,机关党委98名党员到社区报到,架起了省级机关党员与基层党员联手服务群众的桥梁。5年来,他们先后慰问社区困难群众50多人,为民办实事10多件,召开民意座谈会6场。

  今年“不忘初心、牢记使命”主题教育开始后,文体社区党委根据党员群众建议,想在社区打造一个露天党建文化小广场,但其中的5万元资金缺口没有着落。不久前,文体社区党委把这件事与其他10多件群众的操心事一起,纳入群众“微心愿”,开展了集中认领活动,其中有3个“微心愿”被江苏省发展和改革委员会机关党委领走,包括5万元党建文化小广场建设的缺口资金。很快,这笔资金就被他们通过党员募集,送到了社区。如今,这3个“微心愿”都已实现。

  视频播放结束后,台下再次响起热烈掌声。

  “其实,该感谢的,应该是社区群众。”张明说,“结对共建过程中,我们不少党员通过与群众接触,倾听民声,受到了很好的教育,党性修养得到了很大的提升。下一步,我们将以此次主题教育为契机,与社区党委一起,继续扎实转变作风,真情为民服务,做好新时代的‘答卷人’。”

  (内容转自11月14日《南京日报》)


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统