国务院江苏安全生产专项整治督导第一工作组召开安全生产工作调研座谈会
发布时间:2019-11-28 来源:办公室

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照国务院江苏安全生产专项整治督导工作组工作部署,11月27日下午,督导第一工作组组长、国家发改委副秘书长赵辰昕带队在我委召开关于安全生产工作的调研座谈会。会议传达学习习近平总书记重要指示精神,听取我委、省工业和信息化厅、省国资委和省能源局关于安全生产工作的汇报。赵辰昕主持会议,并就做好安全生产整治工作提出要求。

   赵辰昕指出,要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产重要的指示精神,从讲政治的高度来对待安全生产工作的极端重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以守初心担使命的政治自觉,以综合部门的责任担当和积极作为来做好安全生产工作。 

  赵辰昕强调,经济建设越是发展进入高质量发展阶段,越要重视安全生产工作。要深刻反思,系统梳理总结安全生产领域中的不足,深入开展自查自纠,在现有基础上进一步查找问题。要坚决落实安全生产责任制,深层次、全方位地查找安全生产的各个环节,拿出更加有力有效的行动,推动安全生产治理体系和治理能力现代化建设。要深化完善安全生产工作整治工作方案,有针对性地提出具体措施,确保在解决实际问题中提升我省安全发展水平。要深入研究长效机制,探索建立切实可行可复制可推广的成效经验。 

  赵辰昕要求,要加强深度合作,省级部门要积极支持配合督导组开展工作,齐心同向同心协力完成这项严肃的政治任务,努力向中央、向人民交上一份安全发展的满意答卷。 

  委副主任汤明海,委副主任、省能源局局长季鸣,省工业和信息化厅、省国资委有关领导,委有关处室负责同志出席会议。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统