兴化“新时代科技新长征”走进西安交大
发布时间:2019-11-29 来源:兴化市发改委

为贯彻落实泰州市“新时代科技新长征”活动部署和要求,进一步推动兴化市机械制造、特种合金材料研发维护,军民融合和生产性服务业提档升级,11月22日,兴化市发改委组织乡镇、园区企业负责人一行8人赴西安交通大学开展院企对接、政校合作。

活动期间,大家参观了西安交大机械制造系统工程国家重点实验室(快速制造国家工程研究中心)、中国西部科技创新港,看到了国内高端制造装备、3D打印技术的最新科研成果以及以开放的视野和发展的理念建成的真正的智慧园区。

在座谈会上,我市陈堡金鹰精密铸造、豹翔机械公司,开发区东昌合金公司、戴南明璐不锈钢公司负责人围绕企业技术难题和转型困惑等,与交大机械工程、材料科学以及电气工程等领域的专家教授共同探讨交流,为进一步解决难题建立联系渠道。探索在兴建立科技研发中心,为企业诊脉,提供技术支撑,推动校企合作向深层次、宽领域、全方位迈进,推动兴化先进制造业与现代服务业融合发展。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统