《江苏省加强失信市场主体信用监管研究》中期评审会在南京召开
发布时间:2019-11-05 来源:省信用办

10月30日,省信用办在南京组织召开《江苏省加强失信市场主体信用监管研究》中期评审会,省发展改革委、省卫健委、省住建厅、省应急管理厅、省地方金融监管局、省医疗保障局、省公共信用信息中心、盐城市和宿迁市信用办有关人员参加了会议。

会上,课题组汇报了研究基础;我省在市场领域失信的现状;对失信主体加强信用监管领域的必要性和改进方向;我省加强信用监管的目标、原则与重点领域;我省加强信用监管的实施措施;加强信用监管的制度保障与组织保障等六个方面研究内容。共提出包括总体要求、实施领域、健全制度、大力推进信用监管实施措施、权益保护与信用修复、强化信息支撑、保障措施等七个方面的20条意见。

各与会专家经交流、讨论,对研究报告和20条意见提出修改建议。省信用办负责人表示,该方案的实施要成为35号文件的重要支撑,对报告要做到:一要明确方案的主体,是行动方案的总纲,要围绕事中监管,围绕重点领域,体现三年行动方案;二要落实吴省长讲话精神。要精准、规范,有标准、有清单、有分类;三要具有操作性,拿到文件要能实施、操作,要能干的起来。

省信用办负责人对各位专家的意见表示感谢,并提出四个方面修改建议:一是可操作性上还需提升;二是结合工作实际,特别是江苏实际,充分体现江苏特色元素;三是在针对性上聚焦重点行业,再推广至各个行业,结合各部门职能、职责一一对应;四是进一步提炼文字表达。希望课题组结合各部门特点、吸收各位专家意见继续修改、完善方案。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统