我委组织厅局级退休老领导赴无锡市参观考察
发布时间:2019-12-02 来源:离退休干部处

根据年度老干部工作计划安排,11月29—30日,我委组织厅局级退休老领导赴无锡市参观考察。 

29日下午,老领导们参观了由90多岁高龄的彭冲同志题写馆名的新四军六师师部旧址纪念馆。经过讲解员耐心细致的解说,大家了解到由叶飞领导的“江抗”在东进抗日过程中充分发挥主动、灵活的游击战特长,以伏击、袭击、夜战等战术手段,夜袭浒墅关、袭击虹桥机场、威震沪宁线后又奉命西移北上开辟苏中根据地的抗战业绩,以及由谭震林任司令兼政委的“江南抗日救国军”——新江抗坚守苏南、震慑敌寇,谱写了可歌可泣的抗日诗篇,形成了“铁的信念”“铁的意志”“铁的作风”“铁的纪律”“军民鱼水”的铁军精神。

30日上午,老领导们到无锡城市云计算中心考察。无锡城市云计算中心由中科曙光、中科院计算所、无锡市政府合作建设,专注于云计算核心技术研发,是国家“云计算示范工程”的项目承担单位,也是“江苏省重大科技成果转化专项”的项目承担单位。通过考察,老领导们了解到城市云计算中心多数都是使用曙光高效能计算机、Cloudview云计算操作系统等自主知识产权的产品和技术,能提供“自主、安全、高效、可控”的云服务,现已建成并商业化运营“国家级物联网云计算中心”“无锡城市云计算中心”。部分对此领域比较熟悉的老领导建议,中心要在更高层次上确定好发展目标,及时总结自身的特点,充分发挥好自身的优势,紧紧依托“长三角区域一体化发展”国家战略,迅速占领云计算、云应用的高地,在未来的大发展中占据重要一席。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统