常州市首单市场化债转股项目成功落地
发布时间:2019-02-01 来源:财政金融处

2019年1月30日,中国建设银行股份有限公司(以下简称“建设银行”)对龙城旅游控股集团有限公司(以下简称“龙城控股集团”)实施的2.5亿元市场化债转股资金顺利到位。该项目系常州市首单市场化债转股项目,也是我省2019年首单成功落地项目。

龙城控股集团主要从事旅游景区的投资、运营,融资渠道相对较为单一。为贯彻落实深入推进供给侧结构性改革的部署要求,龙城控股集团与建设银行合作通过市场化债转股的方式,优化企业财务结构,降低资产负债率。根据协议,建设银行通过增资扩股向龙城控股集团子公司常州环龙实业投资有限公司投资2.5亿元,资金最终用于置换存量流动负债。根据测算,本次市场化债转股资金到位后,龙城控股集团资产负债率可降低约1.8个百分点。

该项目是资管新规出台后,建设银行首单以私募方式发行的净值型非上市公司股权投资业务。项目的顺利实施不仅是拓宽市场化债转股资金来源有益探索,也是金融服务实体经济发展的又一实践。

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统