镇江市发展改革委召开2018年度总结表彰暨2019年度工作部署会
发布时间:2019-02-02 来源:镇江市发展和改革委员会

2月1日,镇江市发展和改革委员会召开2018年度总结表彰暨2019年度工作部署会,全面总结2018年工作成效,表彰激励先进;部署安排2019年重点任务,动员全体人员以这次会议为契机,统一思想、付诸行动,团结奋斗、锐意进取,争取在镇江高质量发展的进程中留下自己的拼搏印记。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、省市委全会精神,坚决执行省委省政府及镇江市委市政府的决策部署,围绕“高质量发展”和“六个稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)工作要求,保持战略定力,坚定发展信心,扎实做好六个方面的工作。

一是加强系统谋划,树立高质量发展鲜明导向。要优化高质量发展的指标体系,完善高质量发展的考核体系,开展“十四五”规划编制研究。

二是夯实发展根基,坚定不移推进“产业强市”。要扩大有效投入,培育发展新动能,提升载体建设水平,优化商业布局,加强能源保供。

三是解决重点问题,扎实有力打好“三大攻坚战”。要综合施策防范化解重点领域风险,全力以赴完成扶贫协作和挂钩脱贫任务,以长江经济带发展为重点打好污染防治攻坚战。

四是优化发展格局,持续提升区域发展竞争力。要积极谋划推动长三角更高质量一体化发展,积极融入宁镇扬一体化,加快建设现代化综合交通体系。

五是持续改革开放,激发高质量发展新的动能。要深化供给侧结构性改革,更大力度推进重点领域改革,扩大对外开放程度。

六是致力保障民生,切实提高人民群众获得感幸福感。要稳步推进富民增收工作,深入推进国家就业监测试点,加快推进基本公共服务均等化,全力服务推进民生项目建设。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,镇江市发展和改革委员会作为综合经济部门,全体人员必须发扬只争朝夕,刻苦钻研的精神,保持严谨的工作作风,团结协作,确保走在高质量发展的前列。

会议还对7个先进集体、31名先进个人给予了表彰。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统