国家发展改革委价格认证中心吴涧生主任一行在江苏调研价格认定工作
发布时间:2019-04-01 来源:江苏省价格认定局

3月25日-28日,国家发展改革委价格认证中心吴涧生主任一行在江苏调研价格认定工作情况。省发展改革委武春副巡视员、省价格认定局班子成员分别陪同调研。南京市发展改革委徐卫华副主任、苏州市发展改革委徐卫东副主任、苏州市吴江区刘佳副区长、徐州市发展改革委臧晓鹏主任等参加了相关的调研。

25日下午,吴涧生主任一行在南京召开了部分设区市价格认定机构负责人座谈会,了解各地机构改革中机构人员转隶情况,重点交流了价格争议调解处理和渉税价格认定等总体工作情况。26日,赴苏州召开苏州及辖市区机构负责人座谈会,进一步听取基层工作中遇到的困难和存在的问题;下午赴吴江调研基层价格争议调处工作开展情况。27日上午赴三塘街价格争议调解站和苏州工业园区人民法院,调研价格争议调解进景区和对接司法调解工作情况;27日下午,吴主任一行马不停蹄赶赴徐州。28日上午召开渉税价格认定工作座谈会,听取徐州市价格认定中心及税务部门的情况介绍,并就关心的问题进行了交流讨论。

吴涧生主任要求国家中心认真研究调研中收集到的问题、意见和建议,弘扬基层的首创精神,强化顶层设计。针对调研中反映出的问题,本着由易到难的原则,吴涧生主任要求立即着手推动三项工作:一是扎实加强业务培训,强化队伍建设。以国家层面培训带动地方培训,切实提高能力。二是扎实推动综合业务平台应用,强化业务建设。用大数据、人工智能等现代技术,切实提升本领,破解能力恐慌。三是扎实理顺现有政策,强化法规建设。要梳理、清理现有的规则规范制度文件,结合现实修订完善。抓紧修改三部门联合规范价格争议调处工作文稿,力争起到有序、有力、有效推动工作的作用。

 

分享到
打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统