国家发展改革委会同最高院和司法部来我省调研价格争议纠纷调解工作
发布时间:2019-04-22 来源:江苏省价格认定局

为推动《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》政策出台,4月17日至20日,在国家发展改革委价格认证中心副主任成钢的带领下,最高院司改办、国家发展改革委价格司、司法部人民参与和促进法治局一行7人,分别在扬州、苏州两地开展了专题调研,组织召开了两场座谈会,详细了解我省价格争议调处工作的开展情况并听取了有关意见建议。武春副巡视员陪同参加了扬州市的调研活动,省、市、区三级发展改革委、法院和司法的相关负责同志全程参加了调研。

17日下午调研组参观了仪征市价格争议驻人民法院调解站、扬州市价格争议调解社区工作站“老沙工作室”;18日上午实地调研扬州市双东街区价格争议调解工作站;19日上午赴苏州市吴江区调研价格争议调解进景区工作情况;下午前往苏州工业园区人民法院调研诉调对接工作。在扬州、苏州调研期间,调研组详细了解价格争议调解对接司法调解和人民调解、服务社区、服务景区等工作,与省、市、区三级法院、发展改革委、司法行政部门相关负责人以及基层调解员进行了座谈交流。

调研组一行对我省各级发展改革部门与法院和司法行政部门密切合作,积极发挥价格争议调解的服务职能,对接人民调解和司法调解的经验做法给予了充分肯定,希望进一步总结提炼各类型价格争议调解工作,为构建和谐社会、节约行政司法资源贡献江苏经验。

 

分享到
打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统