江苏省“十四五”规划前期研究重大课题遴选公告
发布时间:2019-04-29 来源:规划处

“十四五”时期(2021—2025年),是江苏由高水平全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。研究和编制好“十四五”规划,对于贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,在新的起点上引领江苏高质量发展走在前列,推动“强富美高”新江苏建设具有重大意义。为广泛凝聚社会各界智慧,进一步提高规划编制质量,江苏省发展和改革委员会决定对江苏省“十四五”规划前期研究重大问题,面向社会公开遴选研究机构。现将有关事项公告如下:

一、委托单位

江苏省发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、研究课题

本次面向社会公开选聘研究机构的“十四五”规划研究重大课题共45项,主要围绕江苏经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性、关键性、深层次重大问题开展研究。申请单位申报时,请仔细阅读《江苏省“十四五”规划前期研究重大课题指南》(以下简称《课题指南》)明确的研究重点,根据自身研究优势选报课题。

四、申报条件

1、课题申请单位要根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称,近三年承担过国家和省部级,特别是江苏省级相关课题研究的优先。其中,申报“十四五”时期江苏省国民经济与社会发展总体思路研究课题的单位,须有国内知名专家参与课题研究。

3、课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

4、课题负责人必须参加江苏省发展和改革委员会组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

5、原则上每位课题负责人承担的课题不得超过2个。

五、选聘程序

1、申报期限:截止时间为2019年5月10日(以邮戳时间为准)。

2、下载材料:申请单位可登录江苏省发展改革委网站(通知公告栏目)、江苏省政府采购网、江苏智库网、国家发展改革委网站(地方动态专栏),下载《课题指南》和《江苏省“十四五”规划前期研究课题申请书》(以下简称《课题申请书》)。

3、填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点,《课题申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

4、提交材料:申请单位应通过现场或邮寄方式密封提交《课题申请书》(一式七份),同时提交电子版文件(在邮件主题处注明江苏省“十四五”规划课题申请字样)。

5、组织评审:江苏省发展和改革委员会将组织课题评审小组,从研究方案的科学合理性、创新性和可行性,研究团队实力和已有工作基础等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在江苏省发展改革委网站发布公告信息,并于2019年5月24日前通知承担单位联系人。

六、课题进度要求

公开选聘课题应按照以下课题进度要求开展研究:

1、签订协议。承担单位接到遴选结果通知后,于2019年5月31日前与江苏省发展和改革委员会签订课题委托协议,正式确定课题方案和相关事宜。

2、开题启动。承担单位签订委托协议后,应在10个工作日内组织召开课题开题会,正式启动课题研究。

3、中期报告。承担单位应于2019年7月底前形成课题中期成果。江苏省发展和改革委员会将适时组织召开“十四五”规划前期研究重大课题中期成果评审会。

4、结题评审。承担单位应在中期成果交流的基础上,做进一步深化研究,并于2019年8月底前提交最终成果。江苏省发展和改革委员会将会同有关部门组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

七、经费补助

根据研究工作需要,江苏省发展和改革委员会安排一定经费资助,其中“十四五”时期江苏省国民经济和社会发展总体思路研究课题原则上不超过50万元,其他课题原则上不超过15万元。

八、联系方式

通信地址:南京市北京西路70号 江苏省发展和改革委员会发展战略和规划处(邮编:210013)

联系人:李江涛、张星

联系电话(传真):025-86631748

电子邮箱:ghc @jsdpc.gov.cn

江苏省“十四五”规划前期研究重大课题指南.docx

江苏省“十四五”规划前期研究课题申请书.docx

                                                                                                                      江苏省发展和改革委员会

                                                                                                                           2019年4月28日

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统