我委组织集中收听收看纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019-04-30 来源:机关党委

4月30日上午,我委200余名党员干部齐聚会议室,集中收听收看中央纪念五四运动100周年大会直播盛况,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。委领导王晓辉、王海鹰、尹建庆参加集中收听收看。

100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。五四运动作为中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有重大意义。

大家怀着对五四精神的崇敬,怀着对老一辈革命家的敬仰,认真聆听习近平总书记重要讲话,边看边记,边听边思。直播结束后,大家对五四运动进行了回顾、重温和深入讨论,一致感到,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,作为新时代的青年,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要大力弘扬五四精神,不忘初心、牢记使命,把个人理想融入社会主义各项事业的建设中,融入实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中;要提高内在素质,锤炼过硬本领,做好本职工作,为推动发展改革工作高质量发展,建设“强富美高”新江苏贡献青春和力量。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统