农业生产需做好应对大风降温和较强降水工作
发布时间:2019-04-09 来源:农村经济处

据省气象局监测预报,9日我省将有中到大雨(15~30毫米),局部暴雨(50毫米左右),并可能伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气;全省偏东风转偏北风,风力:陆上5~6级、阵风8级,江河湖海面8级、阵风9~10级。期间气温有明显起伏,9-10日全省大部分地区24小时最大降温幅度将达12℃以上,10日最低气温自北向南4~9℃,淮北局部地区有霜或霜冻。具体情况为:

9日,全省阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,其中沿淮局部地区暴雨,夜里本省西北部地区阴转多云,其它地区阴有阵雨渐止。全省东到东南风转偏北风5~6级、阵风8级,有雷雨时短时阵风9级左右。温度:淮北地区8~11℃,江淮之间12~20℃,苏南地区18~28℃。

10日,白天全省多云,夜里苏南地区多云到阴,其它地区多云。温度:淮北地区4~14℃,江淮之间7~14℃,苏南地区8~15℃。

11-12日,全省多云。温度:淮北地区6~19℃,江淮之间6~19℃,苏南地区8~20℃。

13-14日,全省有一次小雨天气。温度:全省8~20℃。

较强降水、大风、雷电等不良天候对农业生产将会产生不利影响,省内农业生产县(市、区)需做好设施农业防风压膜工作,提高棚室抗大风能力,淡水、海水养殖和捕捞也需做好相应防范工作,以降低不良天候带来的生产经营损失。同时,户外劳作人员需做好雷电、大风等强对流天气的安全防范工作。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统