我委完善按照环保信用评价结果实行差别化价格的相关政策
发布时间:2019-05-29 来源:工业品价格处

为深入推进环保信用体系建设,进一步完善生态环境“守信激励、失信惩戒”相关机制,根据《国家发展改革委关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》精神,结合《江苏省企业环保信用评价暂行办法》,近日,我委会同省生态环境厅,对我省根据环保信用评价结果实行差别化价格政策进行完善。

对环保信用评价结果为较重失信(红色等级)和严重失信(黑色等级)的企业用电价格在现行电价标准基础上,仍实行分别加价0.05元/千瓦时和0.10元/千瓦时。同时明确差别化电价政策的执行方式和步骤以及各部门(单位)的工作职责。将原来对失信企业前一年度电量追加电费的模式变更为根据企业前半年失信结果对下半年电量加收电费,提高政策执行的灵活性,督促失信企业加快整改。

此外,差别化污水处理费政策由各地价格主管部门会当地生态环境等部门参照差别电价政策进行调整和完善。

分享到
打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统