我委团委荣获“江苏省五四红旗团委”称号
发布时间:2019-05-06 来源:机关党委

在纪念五四运动100周年之际,为表彰先进、树立典型,引导和激励全省各级团组织和广大团员青年不忘初心、牢记使命,争做建设新时代的先锋,共青团江苏省委经过广泛推荐和评选,决定对各条战线涌现出的优秀共青团员、优秀共青团干部和先进基层团组织予以表彰,我委团委被授予“江苏省五四红旗团委”称号。

近年来,我委机关党委坚持以党建带团建,指导团委开展形式多样的青年工作,着力提升青年干部队伍的凝聚力、战斗力和创造力。团委注重将发展改革事业与团青建设任务有机结合,不断强化组织建设,认真做好 “三会两制一课”“双述双评”等工作,携手青工委定期举办“中青年干部学习讲坛”,组织五四爱国主义主题教育实践等各项活动。响应全国发展改革系统深化创建青年文明号的部署,率先成功创建了国家发展改革委和共青团中央联合授予的首批“全国青年文明号”,并先后创建两个“江苏省青年文明号”“省级机关青年文明号”集体。团委持续探索机关团建模式创新,完善“智慧团建”系统,与常州团市委、句容团市委等结对加强区域化团建共建,联合高校共建了大学生创新实践服务平台,开展志愿帮扶、学习研讨、人才交流等,推进团青活动阵地深入基层一线、深入青年群众。

立足发展改革部门当好参谋助手的职能要求,团委聚焦发展改革热点问题,积极开展调查研究和建言献策,2018年,专题调研成果获国务院参事室授予“费孝通田野调查奖”一等奖,CCTV新闻频道、新华社、中国日报等十余家媒体予以报道,取得较好社会反响,成果摘要和政策建议刊登于《国是咨询》并上报中办、国办。

下一步,团委将在机关党委指导下,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导发展改革青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,担当时代重任,锤炼过硬本领,把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,让青春力量与发展改革事业同频共振,为实现高质量发展、加快建设“强富美高”新江苏争当先锋、勇立新功。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统