李侃桢同志主持召开第24次委党组会议
发布时间:2019-05-09 来源:办公室

2019年5月8日,李侃桢同志主持召开第24次委党组会议,传达学习相关文件精神,专题研究部署我委意识形态工作;传达学习贯彻省太湖水污染防治委员会第十二次全体(扩大)会议暨太湖安全度夏应急防控工作会议精神。

会议听取了当前我委意识形态工作情况,研究部署全委意识形态工作,审议并原则通过《省发展改革委党组2019年落实意识形态工作责任清单》。会议要求,要认真贯彻中央和省委文件精神,进一步加强意识形态工作。要主动发声、积极发声,围绕国家和省委、省政府的大政方针落实、重点项目进展、宏观形势分析等全面准确解读政策形势,近期重点要围绕优化营商环境行动方案、“一带一路”交汇点建设专项行动方案、激发居民消费潜力的实施意见等重大政策做好解读发布,回应群众关切、稳定社会预期、坚定发展信心。

会议传达学习贯彻省太湖水污染防治委员会第十二次全体(扩大)会议暨太湖安全度夏应急防控工作会议精神。会议要求:全委上下要深刻领会、坚决践行习近平生态文明思想,准确把握总书记提出的新时代推进生态文明建设必须坚持的“六项原则”,准确把握总书记对江苏发展特别是对江苏生态文明建设的指示批示精神,贯彻落实省委、省政府部署要求,推动新发展理念入脑入心,并贯穿到发展改革各项工作之中,以实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要主动担当作为,以“优化区域产业布局、加快流域产业结构调整”的主责,加强与省有关部门和相关设区市的协调对接,统筹推进区域分工调整优化、苏南国家自主创新示范区建设、传统产业转型升级、钢铁煤炭过剩产能化解、能源结构调整、综合能耗控制、污染防治等重点工作,为推动太湖流域高质量发展作出发改贡献。要加强与国家发展改革委的工作对接,争取中央预算内资金对我省流域治理工作、流域水环境综合治理与可持续发展试点示范区建设的支持和引导力度,协同省生态环境厅做好第七次太湖流域水环境综合治理省部际联席会议的工作衔接,积极推动我省太湖治理的重难点问题得到切实解决。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统