淮安市强化安全生产领域五大体系建设
发布时间:2019-06-24 来源:淮安市信用办

近年来,淮安市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市关于社会信用体系建设的新部署,在市信用办的有力指导下,认真组织开展信用信息归集和信用产品应用,深入推进社会信用体系建设,各项工作取得较好成效。

2018年度,该市共发生各类生产安全事故432起,同比下降1.14%;死亡256人,同比下降9.86%。发生较大生产安全事故1起,未发生重大以上生产安全事故,事故起数和伤亡人数实现了“双下降”,安全生产形势总体平稳向好。

2018年安全生产工作围绕“五大体系”建设,各项工作得到全面提升。一是围绕责任体系建设,监管网络架构更加健全;二是围绕防控体系建设,本质安全水平明显提升;三是围绕法治体系建设,执法监督实效大幅跃升;四是围绕保障体系建设,安全生产基层基础更加牢固;五是围绕能力体系建设,机制举措创新不断深化。

分享到
打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统