常州市应急管理局暗访企业加强企业诚信管理
发布时间:2019-06-25 来源:常州市信用办

6月19日,常州市应急管理局有关负责人带队到新北区常州民邦制药有限公司、江苏永达药业有限公司等2家危险化学品企业开展明查暗访,重点检查响水“3.21”天嘉宜爆炸事故后隐患排查专项整治工作落实情况。

检查组查看了台账资料,对前期大检查中发现的隐患整改情况进行了现场抽查。检查显示,2家企业已按照危险化学品专项整治统一部署开展了警示教育和隐患排查治理工作。但检查组发现,虽然企业安全隐患排查治理形式上实行了闭环管理,但部分已经上报完成的隐患整改质量不高,存在整改认识不到位、整改报告应付,整改复核不认真等现象。

常州市应急管理局有关负责人要求企业深刻汲取江苏响水“3.21”事故教训,举一反三, 要认真对待和开展隐患排查治理工作,切实落实企业的安全生产主体责任。中介服务机构和专家要认真履职,努力提高中介技术服务的能力和水平。监管部门要加大执法检查力度,对整治过程中发现的问题隐患和非法违法行为要依法依规严肃处理,要充分运用联合惩戒、“黑名单”制度,提高企业违法失信成本,做到处罚一家、教育一批。

该市应急局危化处、市危化专家,以及新北区应急局有关负责人陪同检查。

分享到
打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统