1-6月盐城市签约121个重大产业项目,计划总投资1159.7亿元
发布时间:2019-07-22 来源:盐城市发展和改革委员会

上半年,盐城市扎实开展接轨上海招商年等系列招商活动,与宝钢集团、华能集团、韩国SK株式会社等企业深入对接,一批重大产业项目签约落地。截至6月底,累计签约重大产业项目121个,计划总投资1159.7亿元;签约产业基金项目7个,总规模136.2亿元。

一是招商活动力度加大,主题更加聚焦。今年上半年,盐城市委、市政府先后举办“对接服务上海招商周”“融入长三角·建设新盐城投资环境说明会暨2019中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节”“盐城(上海)先进制造业投资说明会”等11场次经贸洽谈、签约活动,其中,3月,该市在上海举办的为期一周的“对接服务上海招商周”活动中,还举办了“接轨大上海、融入长三角”高层专家战略研讨会、专职招商人员高级培训班、盐城产业园区合作共建投资推介会和盐城农业接轨上海专场招商推介会等系列专场活动。5月份在盐城举办的“融入长三角·建设新盐城投资环境说明会暨2019中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节”,设立了“接轨长三角、建设新盐城”高质量发展主题展和重特大项目签约仪式两个专场,40个重大产业项目举行专场和集中签约仪式,投资总额达1033.8亿元。

二是签约项目产业集聚,规模有所突破。盐城市政府与中国华能集团、江苏国信集团分别签订了战略合作协议,就新能源建设和产业发展形成广泛共识,并计划在海上风电基地建设、专业人才培育、技术研发设计等领域展开深度合作。全市新签约的121个重大产业项目中,汽车、电子信息、新能源三大主导产业项目有45个,计划总投资755.5亿元,分别占签约项目总数的37.2%和65.1%。从投资规模看,121个新签约产业项目平均单体投资规模达9.6亿元,其中,10亿元以上项目有35个,30亿元以上项目有8个,100亿元以上项目有3个。

三是签约项目加快推进,部分正式落地。截至6月底,121个新签约重大产业项目中,东台捷皇精密电子、盐都牧东光电、滨海嘉钢精密机械加工等17个项目已开工建设,占比达14%;阜宁协鑫10GW金刚线切片、亭湖丹顶鹤风情小镇、盐南高新区德利迅达云计算产业基地等26个项目正在开展审批手续办理等前期工作,占比达21.5%;大丰尚纬股份海缆、射阳华能艾尔姆叶片制造、建湖特种风机、响水远程电缆等78个项目正在进一步跟踪洽谈中。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统