“一带一路”发展处参加中国-阿联酋商务论坛
发布时间:2019-07-25 来源:一带一路发展处

7月22日上午,习近平主席和阿联酋阿布扎比王储穆罕默德在人民大会堂共同见证了中阿(联酋)产能合作示范园、中国工商银行、阿布扎比港口公司《三方合作谅解备忘录》合作文本交换仪式。

此次合作备忘录签署,标志着中阿(联酋)产能合作示范园金融服务平台银行服务体系得到进一步充实完善。工商银行阿布扎比分行将和江苏省分行内外联动,为园区和区内企业提供包括多币种结算、全球网络托管、现金管理、融资咨询等在内的全方位金融服务。去年以来,按照习近平主席提出“中方支持建立产能合作金融平台,围绕工业园建设拓展多元化投融资渠道,推进园区服务、企业成长、金融支持三位一体发展”的重要指示要求,在省委省政府全力推动下,中阿(联酋)产能合作示范园投资主体江苏海投公司启动示范园金融服务平台建设,组建了金融平台实体海投金控,明确了股权投资基金、融资租赁和资产管理三大业务主线,启动境内外基金组建工作,开展了融资租赁业务前期准备工作,以满足入园企业融资需要为核心,打造跨境金融支持体系,探索“一带一路”产能合作与资金融通融合发展,助力“一带一路”金融服务创新突破。 

7月22日下午,在中国-阿联酋商务论坛期间,阿联酋经济部长曼苏里在北京会见中阿(联酋)产能合作示范园主要负责同志,就推进示范园建设进行专题会谈。曼苏里表示,阿方将全力帮助协调解决园区建设中遇到的困难,同意建立示范园双边理事会制度,和中方共同努力,推动示范园建设在2020年世博会期间取得初步成效,成为两国共建“一带一路”的典范项目。省发展改革委“一带一路”发展处(国际合作处)主要负责同志参加会见。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统