1-6月南京市固定资产投资增长保持平稳
发布时间:2019-07-25 来源:南京市发展和改革委员会

1-6月,南京市通过扎实推进重大产业项目建设、加大基础设施补短板力度、激发民间投资活力等重点工作,全市投资平稳运行、结构积极优化。经数理统计,上半年,南京全市固定资产投资增速逐月上升,1-6月增长7.4%,较1-5月提高0.4个百分点,分别高于全国、全省1.6和3.3个百分点。预计南京市全年固定资产投资可实现增长8%的既定目标。

1-6月,南京市投资运行主要呈现以下特点:一是产业投资增长强劲。1-6月全市工业投资同比增长10.2%,其中技术改造投资占比达70.7%,较去年同期提高2个百分点。二是基础设施等领域补短板力度持续加大。上半年基础设施投资增速达14.2%,教育、卫生、环境和水利等行业的投资增速均在20%以上。三是创新动能加快培育。1-6月份高新技术产业投资增长12.1%,高于全市投资平均增速4.7个百分点,特别是科技研究与技术服务、信息传输与计算机服务等行业增速超50%。四是民间投资活力进一步释放。1-6月全市民间投资增长18.7%,高于全市投资增速11.3个百分点,目前民间投资占全市投资比重已过半。五是房地产开发投资保持稳定。1-6月房地产开发投资增速达8.5%,投资占全市投资比重50%,对稳定全市投资发挥了作用。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统